Ремонт в доме – дело серьезное. Даже если это только косметический ремонт. Например, вы решили обновить отделку стен. На сегодняшний день существует множество вариантов оформления стен, среди которых обои по-прежнему удерживают одну из лидирующих позиций. Современные обои для стен разительно отличаются от своих предшественниц полувековой давности. Каждый может подобрать именно те, которые его больше всего устроят и органично вольются в общий дизайн интерьера.


И сегодня самыми распространенными являются традиционные бумажные обои в Астане, несмотря на то, что на рынке строительных материалов можно приобрести более интересные варианты. Однако следует заметить, что современные бумажные обои отличаются более высоким качеством и разнообразием рисунков и оттенков.


Если вы хотите приобрести не просто красивые обои для дома, но практичную отделку для стен, которая не боится влаги, то вам стоит сделать выбор в пользу виниловых обоев. В этом двухслойном декоративном материале внешний слой выполнен из не боящегося влаги поливинилхлорида. Виниловые обои служат дольше бумажных и могут использоваться для отделки стен в помещениях с повышенной влажностью. В частном доме или квартире это кухня, ванная, санузел. Главный недостаток данного типа обоев – непроницаемость для воздуха. Поэтому стены утрачивают способность, «дышать», что не особо хорошо для микроклимата в помещении.


Флизелиновые обои наиболее близки к бумажным и являются их самыми успешными конкурентами. Бумагу в этом декоративном отделочном материале для стен заменило особое полотно, выполненное из целлюлозы с волокнами у которых изменена структура. Благодаря современным достижениям в молекулярной химии появилась возможность создать материал с совершенно новыми свойствами, позволило усовершенствовать характеристики полотна обоев.


Близкое по составу к бумаге флизелиновое полотно обладает более высокой прочностью, плотностью, стойкостью к влаге, долговечностью и рядом иных преимуществ. Обои данного типа подходят для отделки спален, гостиных, кухонь, детских и других комнат. Как и бумажные, флизелиновые обои могут иметь несколько слоев, сочетаться с натуральными или искусственными материалами, используемыми в дизайне интерьера. Флизелиновые обои в перспективе, вероятно, заменят бумажные, если не полностью, то по большей части. Уже сегодня их в большом ассортименте предлагает наш магазин обоев и отделочных материалов.


Для оформления стен используют и текстильные обои в Астане, которые выполняются, как явствует из названия, выполняются на тканевой основе. Для их изготовления используется шелковая, хлопковая или синтетическая ткань, также натуральные и искусственные волокна могут сочетаться между собой. Более дорогие по сравнению с бумажными обоями текстильный отделочный материал для стен обладает и большей прочностью, и более привлекательным и оригинальным внешним видом. Впрочем, выбор всегда остается за вами.