Стремление улучшить пространство своего дома, внести в него разнообразие и уют заставляет искать новые формы воплощения существующих дизайнерских идей. Один из популярных приемов оформления жилого помещения – декорирование тканью – постоянно меняется и совершенствуется. В современном интерьере нашли широкое применение рулонные шторы в Астане, с успехом заменившие привычные портьеры.

 

Рулонные, или ролл шторы – это регулирующиеся при помощи рулонных механизмов открытого или закрытого типа полотна ткани. Благодаря особому устройству можно устанавливать определенную длину штор, а также зафиксировать их в этом состоянии. В результате достигается как легкое затемнение, так и полное отсутствие солнечного света.

Рулонные шторы в Астане фиксируются на стене, потолке либо на самом окне в его проеме или створке. Может быть установлен защитный короб, куда сматывается рулон при подъеме штор. Классический тип такого вида штор может занять весь оконный проем, при этом короб крепится к стене над окном. Мини-ролл шторы устанавливаются отдельно на каждую оконную створку. Существует кассетный тип штор с закрытым механизмом, они крепятся с помощью направляющих, что позволяет использовать их даже на наклонных окнах.

рулонные шторы

Основные преимущества заключаются в том, что рулонные шторы не загромождают окно, практически не занимают полезное пространство. Они компактны и могут полностью сворачиваться при необходимости. Особого ухода за ними не требуется, так как шторы имеют особую пропитку, что защищает их от пыли и влажности, а также от выгорания на солнце. При необходимости можно протереть их смоченной в воде губкой, а стойкие загрязнения удаляются нейтральными моющими средствами. Еще одна полезная характеристика – некоторые ролл шторы в Астане обладают термостойким эффектом, а значит, не пропустят жар в комнату летом и не выпустят тепло зимой.

ролл шторы

Благодаря огромному выбору расцветок, фактур и материалов рулонные шторы найдут свое место в любом интерьере. Их свободный нижний край предоставляет простор для декорирования, к примеру, тесьмой или бахромой. Некоторые фирмы оказывают специальную услугу по нанесению определенных рисунков на шторы по желанию клиента. Такие фото-ролл шторы производятся с помощью термопечати, когда рисунок сначала делается на бумаге, а после переносится на ткань под высоким давлением и температурой. Интересны рулонные шторы, изготовленные из волокон бамбука. Они имеют две разновидности: первая при подъеме наматывается в рулон, вторая собирается в пачку по типу римской шторы.

Стоит обратить внимание на ряд моментов, выбирая рулонные шторы в Астане. Если они крепятся непосредственно к верхней части окна, то это препятствует его полному открыванию. По мере износа рулонный механизм нужно смазывать специальными аэрозолями на основе силикона.

Ролл шторы выглядят намного элегантнее, чем жалюзи или обычные тканевые занавески. Недостатков у данного типа практически не наблюдается. Поэтому можно смело выбирать рулонные шторы для дома и дачи как альтернативу традиционным.