Каждый человек мечтает жить в красивой квартире, в которой все создано по его вкусу, ничто не раздражает, а наоборот способствует расслаблению после тяжелого рабочего дня и приятному времяпрепровождению в кругу семьи. Но как же этого добиться? Помочь может правильно подобранный стиль интерьера. Их существует довольно много, но не зависимо от выбора, понадобится особое внимание уделить оформлению стен и окон.

 

Подбор обоев под стиль интерьера

В компании «Обойная Лавка» выбор покрытий для стен очень велик, поэтому проблем с приобретением чего-то оригинального точно не возникнет. Даже если задуман этнический дизайн, например, в африканской тематике, то удачным решением станут джутовые обои. Они же будут эффектно смотреться в комнате с японским декором. Стоит отметить, что, несмотря на стоимость, натуральные обои служат долго и относятся к гипоаллергенным изделиям, поскольку полностью экологичны.

Классический дизайн, особенно если уклон сделан в английский стиль, требует определенной скупости в цветовой гамме. Здесь практически отсутствуют яркие краски, но и делать комнату унылой и скучной не надо. Рекомендуется купить обои в Астане с рисунком в виде вертикальных полос или простым геометрическим орнаментом.

Недавно вошедший в моду стиль прованс, так полюбившийся своей естественностью и романтизмом, лучше оформить обоями с мелкими цветочками. Только лучше избегать слишком насыщенные тона, гораздо выигрышнее смотрятся чуть приглушенные оттенки розового, фиолетового с вкраплениями зеленого и голубого.

Как с помощью штор можно быстро изменить интерьер

Следующий шаг по обустройству квартиры – покупка текстиля для окон. От того, насколько красиво они оформлены, зависит впечатление от интерьера комнаты. Даже если есть лишь скромный бюджет, а внести перемены в домашнюю обстановку хочется, советуют начать переделку с обновления штор.

Какие же шторы в Астане лучше купить и на что обратить внимание при выборе? Есть несколько общих рекомендаций, выполнение которых позволит добиться желаемого результата.

Гармоничное сочетание ткани штор с отделкой стен

Это правило соблюсти крайне желательно. Так, если обои светлые, то шторы должны быть более темного цвета. Например, бежевые стены отлично оттенят гардины шоколадного оттенка. И обратная ситуация, но тут стоит быть осторожнее, поскольку слишком мрачные тона для стен зрительно уменьшают помещение.

Ткань штор выбирается под стиль интерьера

Для романтической спальни прекрасно подойдут легкие, ажурные занавески, тогда как в строгий интерьер домашнего кабинета необходимо купить плотные шторы из портьерной ткани. Специалисты компании «Обойная Лавка» помогут сделать правильный выбор и ответят на все вопросы, которые возникнут у покупателя.

Рисунок штор придаст комнате новые краски

Есть потребность внести в интерьер «изюминку»? Тогда шторы с рисунком – это для вас. Крупные яркие цветы для спальни, геометрические узоры для гостиной, а милые мультяшные персонажи оценят по достоинству дети. Единственный нюанс: пестрые обои плохо сочетаются с подобными занавесками. В таком случае уместно приобрести шторы в Астане однотонные, чтобы не перенасыщать дизайн красками.

И последний совет: не бойтесь экспериментировать с дизайном! Смело идите на смену интерьера, ведь сделать косметический ремонт несложно, зато удовольствие от результата останется надолго. Специалисты нашего магазина помогут подобрать обои в Астане с учетов всех пожеланий клиента, а эффектный акцент в виде красивых штор дополнит дизайн комнаты.