Шесть способов, как отбелить шторы в Астане. Спустя некоторое время, любые белые шторы теряют свой первоначальный прекрасный вид. Это может быть из-за пыли, а если шторы на кухне - то от паров и жира, ну или от частой стирки. В наше время можно без усилий вернуть первоначальный облик, благодаря разнообразному количеству средств на рынке. Итак, есть несколько простых способов, как отбелить шторы в Астане.

1. Есть, большое разнообразие отбеливающих порошков, которые помогут вам провести данную процедуру. Нужно засунуть шторы в машинку, насыпать двойную или тройную норму стирального порошка, и включить программу примерно на шестьдесят градусов. Стирать около двух часов. В середине стирки, нужно поставить машину на паузу, чтобы шторы в Астане немного отмокли. После этого снова продолжить стирку. Когда машина будет в режиме полоскания, нужно добавить ополаскиватель.

2. Нужно налить в таз примерно десять литров воды и добавить перекись водорода 2 ст. ложки на 1 литр воды. В данном растворе оставить замачиваться шторы на ночь. Утром постирать с порошком. Перекись, хороший отбеливатель для ваших штор.

3. Неплохо поможет кипячение, если стирка с порошком не приносит результат. Вам нужно поставить большую тару с водой на огонь, добавить порошок, и положить туда же шторы. Кипятить нужно примерно полтора часа, после чего прополощите в чистой воде. После такой этой процедуры шторы будут слишком мятые, поэтому пока они еще влажные нужно их отутюжить или повесить на гардину. Если этого не сделать, в сухом виде будет очень сложно отгладить.

4. Можно купить кислородный отбеливатель. Вам понадобиться воспользоваться инструкцией на упаковке, там написано, как правильно растворить его в воде. Далее, нужно замочить шторы в этом растворе на несколько часов. Также продаётся очень много специализированных безопасных химических средств, для отбеливания. Их стоимость немного дороже, но оно того стоит.

5. Еще можно использовать древний способ, которым пользовались наши бабушки. Как ни странно, для отбеливания, они использовали синьку. Её можно добавить в машину. В то время как машинка отстирала и начала процесс полоскания, нужно добавить синьку в отсек для кондиционера. А можно просто прополоскать в тазике пожелтевшие шторы, результат не заставит себя ждать.

6. Если вышеперечисленные способы вам не помогли, то воспользуйтесь химчисткой, или купите в магазине новые шторы в Астане и не мучайтесь. Желаю удачи, всем хозяюшкам.